您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 校园文化 > 文化活动
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——浙江旅游职业学院首届“天马杯”辩论赛圆满落幕
来源:社科部   作者:社科部   时间:2010-11-25   人气:

  11月24日下午,由浙江旅游职业学院社科部、团委主办,邓小平理论学习协会承办的首届“天马杯”辩论赛决赛在缙云厅圆满落下帷幕。

    本场比赛特邀了浙江商业职业技术学院王桂芬、 浙江同济职业科技技术学院叶乐、浙江建设职业技术学院张伟、浙江旅游职业学院魏一媚、傅林放等5位老师担任评委。应邀出席本场比赛的还有社科部副主任童建明,石群老师和旅管系陈小愉老师等。

    比赛的烽火由旅行社管理系5队和旅行社管理系6队点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,进入正式比赛——开篇立论环节,正方辩题为“大学生创业利大于弊”,反方辩题为“大学生创业弊大于利”。 双方引经据典,唇枪舌剑,你争我辩,赢得观众连连掌声。双方辩手都不甘示弱,比赛高潮迭起,精彩纷呈。最后双方四辩以精炼的言词作了完美的总结,比赛圆满结束。浙江商业职业技术学院王桂芬老师就两支队伍的出色表现作了精彩点评,并鼓励同学们多参加此类活动,锻炼自己的思辨能力和团队合作能力。

    本次“天马杯”辩论赛经过初赛、复赛、半决赛、决赛等一系列环节,32支队伍角逐一个多月,最终旅行社管理系6队的辩手们舌战群雄,一举夺魁,摘得本次辩论赛的团体冠军,旅行社管理系5队获得团体亚军,旅行社管理系2队和酒店管理系2队分别获得团体季军和团体优胜奖。同时在众多场比赛中,还评出了8名最佳辩手和2名最佳风度奖。至此,历时一个多月的“天马杯”辩论赛圆满落幕。


 上一篇: 方寸汉字,尽显艺术魅力——社科部开展中外学生汉字书法比赛活动
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技