您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 校园文化 > 文化活动
小舞台,大作业——记第二届“我爱汉语”留学生汉语学习汇报表演
来源:社科部   作者:社科部   时间:2010-12-23   人气:

 舞台很小,但世界很大,节目不多,却意义非凡。12月22日下午,图书馆演播厅,第二届“我爱汉语”活动暨留学生汉语学习汇报表演获得圆满成功。  

    我院来自韩国、乌克兰、俄罗斯、美国的16名留学生用汉语演绎了一场精彩的活动,他们表演了诗歌朗诵、唱歌、电影对白、小品等丰富多彩的语言类文艺节目。在歌曲《童话》、小品《长江七号》、朗诵《西湖》等12个节目中,留学生们清楚流畅的发音、幽默风趣的表情、声情并茂的表演掀起了一阵又一阵的高潮,赢得了在场老师和同学们热烈的掌声。

    整台汇报表演围绕“感受汉语魅力,了解中国文化”的主题进行,由留学生在老师的指导和中国同学的帮助下策划主持,歌词、台词、伴奏等都由他们自己准备。活动还邀请了部分中国学生参与书法表演、诗歌朗诵等。韩国湖南大学文学院李政林院长、国际教育学院韩永良院长、督导室金来友主任以及大部分对外汉语老师参加了此次活动。

    “我爱汉语”表演活动已成功举办两届,是对外汉语教研室汉语口语课程的一项大作业,旨在提高留学生汉语运用能力,促进中外文化交流。活动受到了社科部和国际教育学院的高度重视。而留学生们则表示,这样的活动,让他们更加热爱汉语,热爱中国了。


 上一篇: 群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——浙江旅游职业学院首届“天马杯”辩论赛圆满落幕
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技