您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 校园文化 > 文化活动
茗香飘进校园
来源:社科部   作者:社科部   时间:2011-12-01   人气:

茗香飘进校园

                            -----中国茶叶博物馆来校开展茶文化宣传活动

    茶为国饮,杭为茶都。茶文化源远流长,博大精深。为了让学生受到更多的中国传统文化熏陶,社科部依托我院大学生人文实践基地--------中国茶叶博物馆这一平台,每年组织学生去茶博参观学习,同时邀请茶博宣教处工作人员来校开展茶文化宣传活动。11月30日下午,我们又请来了茶博宣教处周文劲主任等一行6人,来校给中外学生作茶文化讲座与展示宣传活动,社科部赵明副主任,大学语文组魏一媚、李正红,对外汉语组陈丽君、林小燕等老师和我校40多名中外学生一起参加了此次活动。

    活动先由茶博宣教处主任周文劲清晰地宣讲了茶文化,接着茶博茶艺队给大家表演了精湛的茶艺,之后我校的茶艺爱好者也为大家作了表演,最后是品茶活动。我们一一品尝了青茶——铁观音、红茶——祈门红茶、黑茶——普洱茶、绿茶——西湖龙井、白茶——白毫银针。经过这次活动,使同学们对茶文化有了更深的了解与体验,特别是留学生,他们很喜欢参加这样有意义的活动,他们说这样的活动使他们既学到了汉语,又了解了中国源远流长的传统文化。

 

魏一媚  供稿

2011年11月30日


 上一篇: 小舞台,大作业——记第二届“我爱汉语”留学生汉语学习汇报表演
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技