您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 校园文化 > 文化活动
放飞梦想 从说普通话开始——学院首届“梦想”杯“我爱普通话”表演比赛成功举行
来源:社科部   作者:社科部   时间:2012-05-10   人气:

  2012年5月9日,由社科部主办、“梦想话剧社”承办的我院首届“梦想”杯“我爱普通话”表演比赛在缙云厅拉开序幕。社科部主任赵明和魏一媚、刘建明、林小燕、李正红等老师应邀担任了本次活动的评委工作。

    此次比赛在两位主持人激情洋溢的开场白中正式拉开帷幕,选手们尽情展现自己的风采,赢得台下观众和评委们的热烈掌声。一号来自韩国的留学生选手以一段精彩的诗朗诵,让我们不禁感叹普通话的国际影响力;六号选手余扬和梁辉带来的《我爱中国》的朗诵更是激发起大家对祖国的热爱之情。“傣族竹楼前如水的月色,世界屋脊上布达拉宫的巍峨,还有那哈密的瓜”,唯美的画面,诗情画意的意境,和饱含深情的标准优美的普通话朗诵引人入胜。而活动其间时而穿插的精彩话剧和小游戏也将比赛气氛引向高潮。

    最后,赵明主任对本次大赛进行了评价和展望,希望普通话能成为中外文化交流的一座桥梁,成为我院校园文化的一个品牌。

    首届“梦想”杯“我爱普通话”表演大赛虽然已圆满落下帷幕,但我们对普通话的推广和学习是一个长期的过程,希望通过这次比赛,引发旅院推广、学习普通话的新一轮高潮。


 上一篇: 茗香飘进校园
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技