您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 规章制度
我院代表队在全国无线电测向锦标赛中获得佳绩
来源:社科部   作者:社科部   时间:2012-05-13   人气:

 2012年5月12日,在国家体育总局主办的全国高校无线电测向比赛第2场比赛中,我院测向队在童建民领队和程立教练的带领下,经过一天的激烈拼搏,再次取得好的佳绩,获得了女子团体赛第三名。

    无线电测向运动是竞技体育项目之一,也是无线电活动的主要内容。它类似于众所周知的捉迷藏游戏,但它是寻找能发射无线电波的小型信号源(即发射机),是无线电捉迷藏,是现代无线电通讯技术与传统捉迷藏游戏的结合。大致过程是:在旷野、山丘的丛林或近郊、公园等优美的自然环境中,事先隐藏好数部信号源,定时发出规定的电报信号。参加者手持无线电测向机,测出隐蔽电台的所在方向,采用徒步方式,奔跑一定距离,迅速、准确地逐个寻找出这些信号源。以在规定时间内,找满指定台数、实用时间少者为优胜。通常,人们把实现巧妙隐藏起来的信号源比喻成狡猾的狐狸,故此项运动又称无线电“猎狐”或抓“狐狸”。


 上一篇: 我院代表队荣获浙江省第十三届大学生运动会定向比赛女子团队冠军
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技