您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 体育运动
大运会赛场再传捷报 跆拳道比赛实现零的突破
来源:社科部   作者:社科部   时间:2014-05-11   人气:

5月7日—10日,浙江省大学生运动会跆拳道比赛(乙组),在温州职业技术学院举行。我院13西班牙语班高晶晶同学,在女子-49kg级竞技项目中,连战五场,以大比分优势夺得金牌,取得我院在该项赛事上的首枚金牌。同时学院还获得男子竞技63kg、80kg+、女子62kg第五名和女子团体品势第五名的优异成绩。

 

 

此次比赛,我院参赛队在队员基础薄弱、训练任务重的现实情况下,发扬坚忍不拔的意志品质,敢打硬仗能打胜仗,展现了我院学子的良好精神风貌,为旅院精神叙写了浓重的一笔。

 近年来,在学院领导的大力关心和支持下,我院得体育工作取得了骄人的成绩。其中,在全国定向比赛中夺得冠亚军各一项,省级各类比赛中夺得金牌近20枚,银牌和铜牌30多枚。形成了定向、游泳和体育舞蹈等优势项目。同时,武术和乒乓球也崭露头角,这确立了我院在全省高职体育界的地位。在各项赛事的推动下,我院师生的体育工作水平稳步提高,体育教学不断深入。目前,我院体育课开共设了17个项目供学生选择,并组建了9个体育类社团,通过体育课程改革、学生体育社团建设、晨跑制度改革等一系列措施,实现了体育工作的课内外一体化,大大推动了学院“阳光体育”的蓬勃开展,学生体育素质稳步提高。

社科部体育教研室将继续加大体育教学改革,提高学院体育工作水平,争取取得更好的成绩,为学院“内涵建设”添砖加瓦。

 上一篇: 精彩女篮
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技