您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 校园文化
社科部组织学生赴义乌考察学习活动
来源:社科部   作者:社科部   时间:2015-04-21   人气:

4月19日—20日,邓小平理论学习协会的同学们在社科部桑华月老师的带领下赴义乌开展考察学习活动。

大家首先来到被称为“中国网店第一村”的青岩刘村,截止2014年底,这里2000余家网商云集,电子商务成交额达35亿元。青岩刘村积极带动全民创业,形成抱团发展模式,去年李克强总理到访青岩刘村为他们点赞。

 

 

接着他们来到义乌小商品批发市场,该市场创建于1982年,是我国最早创办的专业市场之一,是国际小商品的流通、研发、展示中心,我国最大的小商品出口基地。

老师在参观过程中对学生们进行现场教学,让学生们理解当前我国经济发展的“新常态”、互联网发展的大潮之下如何打造发展“新发动机”、打造经济“升级版”以及如何实现“大众创业、万众创新”等问题。学生们深受鼓舞和启发。

 

 

近几年来,社科部十分重视学生社会实践教学工作,通过组织一系列活动增长学生的见识和提高学生的实践能力。

 

                               供稿 王亚萌

 上一篇: 组织学生观看国家公祭日活动
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技