您好 ! 今天是:  | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页 
 您现在的位置:首页 > 体育运动
精彩女篮
来源:社科部   作者:社科部   时间:2017-09-22   人气:

旅院女篮是我院较早组建的运动代表队,参加了历届浙江省大学生篮球联赛,取得了骄人的战绩,是浙江省女子篮球届中的一支传统强队。我院女篮有着良好的传统,经过多年的摸索和训练,球队水平稳步提高,球队重视防守,注重攻守转换,形成了强调快、准的技术特点和特有的技战术体系。在2015、2016年的联赛中均取得了第四名的好成绩,并有幸在2016年代表浙江省参加第六届全国高等职业院校篮球联赛(CCBA)。

 

 

CUBA有句口号“上大学是我的梦想,打篮球是我的梦想,CUBA是我圆梦的地方”。旅院女篮正是由这么一群有理想的姑娘们组成的,她们来自五湖四海,她们性格各异,她们水平参差不齐,但都怀揣着共同的理想来到了旅院。每年新生开学,球队都要进行招新,确保每年都有新的力量加入。球队的训练是艰苦的、枯燥的,每天除了基本的体能训练,还有大量的基本功和战术训练,姑娘们本着对理想的信念、对胜利的渴望始终坚持着,日复一日,最终铸就了旅院女篮的辉煌。女篮的姑娘们在训练场上挥洒汗水,在取得优异成绩的同时,她们还是一群品学兼优的好学生,近三年来分别有2名同学获得学院一等奖学金,1人获得国家励志奖学金,1人获得省政府奖学金。其中,13酒管中澳班的胡露阳同学通过专升本考入了浙江工商大学,代表工商大学参加了2016年的省大学生联赛,继续着自己的梦想,真正践行了CUBA的口号。

 

 

成绩已是过去,旅院女篮的下一个目标是在4年一度的省大学生运动会上取得奖牌的突破,相信这些年轻的队员们会在未来的赛事中取得更加辉煌的成绩。

 

 上一篇: 2017学年竞赛统计表
 下一篇:
版权所有 © 浙江旅游职业学院-社科部(基础部) 浙ICP备0606060606号 技术支持:朗业科技